最新桐花消息 精選賞桐景點 熱門客庄活動 賞桐訂房專區 苗栗南庄景點報導 賞桐發燒商品
桐花樂活公園

照片來源:四方通行旅遊網
攝影者:悠蘭傱R

★賞桐快訊★
時間:四月初~五月初
(以上提供的賞花時間僅供參考)

桐花樂活公園位於苗栗縣的銅鑼鄉,是一座以客家文化為特色的主題公園,公園內除了種植了客家民族的代表花油桐花之外,還興建了傳統的客家三合院,充分地表現出客家文化的傳統精神。特別是每年一到四或五月,便是客家油桐花開的季節,放眼望去,潔白如雪的油桐花盛開滿地,形成如此奇特的花海美景進而吸引許多人潮到此賞花,陶醉於花海的氛圍。

另外,於公園內還種有其他種類的美麗花卉及樹兒,像是春不老、茱蕉、黃金露花、觀葉植物、樟樹、香思木及楠木等,而每一處的花樹皆代表不同的風情,整體看來更顯繽紛璀璨、青蒼翠綠、浪漫唯美。

若是您有空的話,不妨呼朋引伴、攜家帶眷到此參訪一番。尤其置身於這片花團錦簇的油桐花海,宛若步入如詩如畫的人間仙境般,令人陶醉不已、流連忘返,是一趟具深度的休閒饗宴之旅。


景點資訊

地  址:苗栗縣銅鑼鄉

交通資訊
位於苗栗縣銅鑼鄉苗119線雙峰山麓下(客屬大橋對面)。

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至銅鑼火車站下車→轉搭計程車→即可達桐花樂活公園

【自行開車】
(國道1號)三義交流道下→接台13線尖豐公路(往三義)→經中正路→左轉至大同路→至苗119線(往客屬大橋)→直行即可達桐花樂活公園
賞桐行程建議
賞桐健行樂活單車
單車賞桐趣•二日遊苗栗
苗栗縣其他賞桐景點
熱門飯店
2013客家桐花祭浪漫登場